Включен в перечень ВАК по специальностямЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ:5.2.1. Экономическая теория 5.2.3. Региональная и отраслевая экономика 5.2.4. Финансы 5.2.5. Мировая экономика 5.2.6. Менеджмент ЭКОНОМИЧЕСКИЕ, ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЕ НАУКИ: 5.2.2. Математические, статистические и инструментальные методы в экономике Реферирование и индексированиеРИНЦReferativny Zhurnal VINITI RAS Worldcat Google Scholar Электронные версии в PDFEastvieweLIBRARY.RU Biblioclub |
Теоретические основы анализа экономической безопасности функционирования хозяйствующих субъектов (на примере пищевого производства)
Доступна онлайн: 22.11.2011 Рубрика: Теория систем и системный анализ
В статье представлен анализ состояния вида экономической деятельности «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака», а также вероятности банкротства предприятий по традиционным методикам. Выявлены основные проблемы применения последних, исследовано влияние макроэкономических и специфических факторов на результаты деятельности. Уточнены цель, задача, предмет, объект и перечень показателей анализа экономической безопасности предприятия, что позволяет усилить контрольную функцию в системе управления на макро- и микроуровнях. Ключевые слова: экономический, безопасность, предприятие, анализ, вероятность, банкротство, угроза, показатель, риск, результат, фактор |
ISSN 2311-8768 (Online)
|
|