Включен в перечень ВАК по специальностямЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ:5.2.3. Региональная и отраслевая экономика 5.2.5. Мировая экономика Реферирование и индексированиеРИНЦReferativny Zhurnal VINITI RAS Worldcat Google Scholar Электронные версии в PDFEastvieweLIBRARY.RU Biblioclub |
Особенности элементов системы бухгалтерского управленческого учета хлебопекарных предприятий
Доступна онлайн: 02.06.2014 Рубрика: Проблемы учета Страницы: 19-24
Хлебопечение относится к социально значимому сектору национальной экономики. Поэтому особую важность для предприятий этого сектора экономики приобретают исследования в области совершенствования информационной базы управления. В статье автором выявлена взаимосвязь между элементами системы управленческого учета и особенностями хлебопекарной промышленности: зависимостью состава затрат от сборника рецептур, широким ассортиментом продукции и необходимостью ежесуточного уточнения планов производства, возможностью использования сырья и готовой продукции в личных подсобных хозяйствах, ограниченностью сроков хранения и реализации продукции, а также использованием персонифицированной системы скидок для покупателей. Ключевые слова: управленческий учет, хлебопекарные предприятия, влияние особенностей Список литературы:
|
ISSN 2311-9381 (Online)
|
|