Включен в перечень ВАК по специальностямЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ:5.2.3. Региональная и отраслевая экономика 5.2.4. Финансы 5.2.5. Мировая экономика 5.2.6. Менеджмент Реферирование и индексированиеРИНЦReferativny Zhurnal VINITI RAS Worldcat LCCN Permalink Google Scholar Электронные версии в PDFEastvieweLIBRARY.RU Biblioclub |
Эколого-биологический аспект проблем продовольственного обеспечения населения и продовольственной безопасности (на примере Республики Татарстан)
Доступна онлайн: 29.07.2009 Рубрика: Угрозы и безопасность
В статье рассмотрены составляющие эколого-биологического аспекта продовольственного обеспечения населения с точки зрения продовольственной безопасности: структура питания; свойства продуктов питания; качество продуктов, сырья, ресурсов; пищевые загрязнители. Приведены основные нормативы и выделена территориальная недостаточность в микроэлементах. Поставлена проблема о продовольственной безопасности населения, о качестве ввозимой и местной продукции. Рассматриваются Программа по биологизации земель и Концепция экологической безопасности Республики Татарстан, постановления кабинета министров РТ. Ключевые слова: продовольственная безопасность, качество продуктов питания, нормативы, загрязнители продуктов питания, влияние ГМО, химические и минеральные удобрения, экологический продукт |
ISSN 2311-875X (Online)
|
|