Включен в перечень ВАК по специальностямЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ:5.2.3. Региональная и отраслевая экономика 5.2.4. Финансы 5.2.5. Мировая экономика 5.2.6. Менеджмент Реферирование и индексированиеРИНЦReferativny Zhurnal VINITI RAS Worldcat LCCN Permalink Google Scholar Электронные версии в PDFEastvieweLIBRARY.RU Biblioclub |
Контроль за качеством продуктов позволяет гарантировать продовольственную безпасность
Доступна онлайн: 25.12.2007 Рубрика: Проблемы развития мегаполиса
37 лет назад в системе городского хозяйства было создано Московское городское управление Государственной инспекции по качеству сельскохозяйственных продуктов и сырья. В статье отмечается, что координация и контроль её деятельности осуществляется лично мэром Москвы, что говорит о том огромном значении, которое придает мэр обеспечению столицы качественным продовольствием. Под контролем Инспекции находятся основные потоки продовольствия в городе: экспертизе подвергается продукция горрезерва, пищевых и перерабатывающих предприятий, оптового звена и розничной торговли, закупаемая по годовым программам, поступающая в места отстоя большегрузного транспорта, на ярмарках и др. Это гарантирует потребителю должное качество продуктов питания, прошедших государственный контроль. Автор подчеркивает, что Правительство Москвы совместно с другими регионами принимает активное участие в инициировании вопроса по внесению изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» в части возвращения субъектам прав самостоятельного осуществления государственного контроля и надзора за качеством продовольствия. В настоящее время субъекты Российской Федерации фактически лишены реальных рычагов воздействия на нарушителей установленных требований. |
ISSN 2311-875X (Online)
|
|