Включен в перечень ВАК по специальностямЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ:5.2.3. Региональная и отраслевая экономика 5.2.4. Финансы 5.2.5. Мировая экономика 5.2.6. Менеджмент Реферирование и индексированиеРИНЦReferativny Zhurnal VINITI RAS Worldcat LCCN Permalink Google Scholar Электронные версии в PDFEastvieweLIBRARY.RU Biblioclub |
Анализ сельскохозяйственного производства в Курганской области
Доступна онлайн: 19.10.2013 Рубрика: Развитие АПК
В статье отмечается, что в основе продовольственной безопасности лежит уровень самообеспечения страны, региона продукцией собственного производства. На примере Курганской области проведена оценка объемов сельскохозяйственного производства в разрезе районов и природно-климатических зон, что позволило определить долю их вклада в развитие аграрной отрасли региона. Отмечено, что для поддержания продовольственной безопасности на достаточном уровне необходимо учитывать обеспеченность земельными ресурсами. Ключевые слова: уровень самообеспечения, сельскохозяйственное производство, аграрная продукция, природно-климатические зоны, эффективность, специализация |
ISSN 2311-8733 (Online)
|
|