+7 (925) 966 4690
ИД «Финансы и кредит»

ЖУРНАЛЫ

  

АВТОРАМ

  

ПОДПИСКА

    
«Региональная экономика: теория и практика»
 

Включен в перечень ВАК по специальностям

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ:
5.2.3. Региональная и отраслевая экономика
5.2.4. Финансы
5.2.5. Мировая экономика
5.2.6. Менеджмент

Реферирование и индексирование

РИНЦ
Referativny Zhurnal VINITI RAS
Worldcat
LCCN Permalink
Google Scholar

Электронные версии в PDF

Eastview
eLIBRARY.RU
Biblioclub

Региональные организационно-экономические аспекты функционирования молочной отрасли Рязанской области

т. 12, вып. 32, август 2014

Доступна онлайн: 19.08.2014

Рубрика: Развитие АПК

Страницы: 31-38

Губанов Р.С. кандидат экономических наук, доцент кафедры финансов и кредита, Рязанский филиал Московского университета им. С.Ю. Витте 
gubanof@mail.ru

В статье рассмотрены основные проблемы развития молочной отрасли на региональном уровне на современном этапе. Дана оценка показателей поголовья коров и надоев молока в районах Рязанской области в 2013 г. Автором приведен рейтинг сельскохозяйственных организаций по производству молока Рязанской области и проанализированы его основные результаты. Сделан вывод о необходимости выявления и регулирования факторов, воздействующих на степень обеспечения конкурентного преимущества молокоперерабатывающих предприятий на уровне региона.

Ключевые слова: регион, региональная экономика, региональные аспекты, молочная отрасль, молоко, молокоперерабатывающие предприятия, Рязанская область

Список литературы:

  1. Бородин А., Кочуева М. Анализ инновационного развития промышленного предприятия // Маркетинг. 2012. № 1. С. 18.
  2. Бышова Н.Г., Туников Г.М., Морозова Н.И., Мусаев Ф.А., Иванова Л.В. Инновационные технологии в производстве молока: монография. Рязань: РГАТУ. 2013. 156 с.
  3. Голосная Ю.А. Региональная специфика рынка молока и молокопродуктов (на примере Республики Северная Осетия – Алания) // Маркетинг в России и за рубежом. 2010. № 3. С. 118.
  4. Голубева, Л.В., Глаголева Л.Э., Степанов В.М., Тихомирова Н.А. Проектирование предприятий молочной отрасли с основами промстроительства: учеб. пособие. СПб.: ГИОРД. 2010. 288 с.
  5. Гралевская И.В.; Смирнов С.А. Целебный творожок // Переработка молока. 2005. С. 25.
  6. Губанов Р.С. Ранжирование факторов риска при переработке молока // Аграрная наука. 2014. № 3. С. 20–21.
  7. Захаров В.А., Полянский С.Я., Слотина Е.В. Племенное скотоводство Рязанской области (история, современность, перспективы): монография. Рязань: Политех. 2012. 196 с.
  8. Меркулова Н.Г., Меркулов М.Ю., Меркулов И.Ю. Производственный контроль в молочной промышленности. Практическое руководство. СПб: Профессия. 2010. 656 с.
  9. Сельскохозяйственные рынки: учебник. М.: РГАУ – МСХА. 2013. 628 с.
  10. Соколова О.Н. Инновационный менеджмент: учеб. пособие. М.: КноРус. 2013. 208 с.

Посмотреть другие статьи номера »

 

ISSN 2311-8733 (Online)
ISSN 2073-1477 (Print)

Свежий номер журнала

т. 22, вып. 10, октябрь 2024

Другие номера журнала