+7 (925) 966 4690
ИД «Финансы и кредит»

ЖУРНАЛЫ

  

АВТОРАМ

  

ПОДПИСКА

    
«Региональная экономика: теория и практика»
 

Включен в перечень ВАК по специальностям

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ:
5.2.3. Региональная и отраслевая экономика
5.2.4. Финансы
5.2.5. Мировая экономика
5.2.6. Менеджмент

Реферирование и индексирование

РИНЦ
Referativny Zhurnal VINITI RAS
Worldcat
LCCN Permalink
Google Scholar

Электронные версии в PDF

Eastview
eLIBRARY.RU
Biblioclub

Факторы и резервы повышения экономической эффективности бройлерного производства

т. 5, вып. 13, октябрь 2007

Доступна онлайн: 06.11.2007

Рубрика: Развитие АПК

Барбашин Е.А. доктор экономических наук, профессор, декан экономического факультета 

Мокрецов Р.Н. Курская сельскохозяйственная академия им. И.И. Иванова ; 

Основными экономическими факторами, влияющими на повышение себестоимости производства продукции, являются рост тарифов на электроэнергию, газ и другие энергоресурсы, повышение цен на фуражное зерно. Однако себестоимость мяса птицы остается самой низкой из-за малой конверсии корма и быстрого цикла производства по сравнению с производством говядины и свинины. Конкурентным преимуществом отечественных производителей на рынке является присутствие в ассортименте не только замороженной (подавляющая часть импортного мяса приходит в замороженном состоянии), но и охлажденной продукции, поскольку охлажденное мясо традиционно считается более качественным, чем замороженное. В последние годы наблюдается рост продаж данного вида продукции: если в 2003 г. в охлажденном виде продавалась треть продукции, то в 2006 г. - продажи замороженного и охлажденного мяса птицы делятся в пропорции 55% на 45%. В большинстве индустриально развитых стран доля охлажденного мяса птицы и полуфабрикатов из него составляет до 80%. Оставшиеся 20% приходятся не на мясо, а на глубокозамороженные полуфабрикаты. Это позволяет и в нашей стране прогнозировать рост спроса на охлажденное мясо птицы и дальнейшее перераспределение структуры продаж в пользу охлажденного мяса. Следует так же отметить, что российское мясо птицы традиционно более качественное. Дело в том, что на Западе в рационе птицы используется больше синтетических продуктов, в частности аминокислот, заменителей белка. Основой же рациона российской птицы являются зерновые корма…

Посмотреть другие статьи номера »

 

ISSN 2311-8733 (Online)
ISSN 2073-1477 (Print)

Свежий номер журнала

т. 22, вып. 10, октябрь 2024

Другие номера журнала