Включен в перечень ВАК по специальностямЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ:5.2.3. Региональная и отраслевая экономика 5.2.4. Финансы 5.2.5. Мировая экономика 5.2.6. Менеджмент Реферирование и индексированиеРИНЦReferativny Zhurnal VINITI RAS Worldcat LCCN Permalink Google Scholar Электронные версии в PDFEastvieweLIBRARY.RU Biblioclub |
Проблемы методики учета потребительских свойств при определении объема продукции на предприятиях агропромышленного комплекса
Доступна онлайн: 31.03.2008 Рубрика: Развитие АПК
Согласно принятой методике определения объема продукции, производимой предприятиями АПК, в показателях отражаются издержки производства, в то же время полезность, качество, потребительная стоимость не учитываются с экономической точки зрения. Авторы считают, что практика применения условно-натуральных измерителей в сельском хозяйстве способна существенно расширить спектр учета потребительной стоимости и полезности продуктов при использовании методов квалиметрии, что в свою очередь может стать инструментом эквивалентного товарообмена и ухода от влияния инфляционных процессов. При этом разработка методологической концепции измерения и оценки потребительной стоимости продукции должна осуществляться в форме взаимосвязи категорий, понятий и терминов и их определений в направлении от потребительной стоимости к элементарным (единичным) свойствам продукции. |
ISSN 2311-8733 (Online)
|
|